個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

サッカーレプリカユニフォーム通販ショップ『バナナシュート』の個人情報の取り扱いについてのページです。

サッカーレプリカユニフォーム通販ショップ『バナナシュート』(以下、「当店」といいます)ではお客様に当店をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当店は、個人情報保護法の趣旨のもと、この個人情報保護方針に則って個人情報を取り扱います。この個人情報保護方針は、当店が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当店との間のお約束です。

1. 個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2. 個人情報の収集について

当店では商品のご購入、お問合せ、会員登録をされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。収集するにあたっては適法かつ公正な手段によります。

当店で収集する個人情報は以下の通りです。
(1) お名前、フリガナ
(2) 郵便番号、ご住所
(3) メールアドレス
(4) お電話番号
(5) パスワード
(6) お届け先情報
(7) 当店とのお取引履歴及びその内容
(8) 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3. 個人情報の利用目的について

当店は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

(1) お客様からのご注文内容の照会、確認。
(2) 商品の発送および代金の請求についてのご連絡、確認。
(3) お客様からのお問合せの照会、返信。
(4) お客様から会員登録情報の登録・変更を受けた時。
(5) お客様に当店が行うキャンペーンや商品・サービスをメールマガジン(メルマガ)等によってご案内をする時。
(6) お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果をもとに当店のサービス改善を行うため。

4. 個人情報の管理について

当店は以下の体制で個人情報を管理します。

(1) 個人情報の利用を業務上必要なスタッフだけに制限し、個人情報保護に努めます。
(2) システムに保存されている個人情報については、業務上必要なスタッフだけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
(3) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
(4) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

5.個人情報の開示について

(1) 当店は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者(配送業者、代金収集業者など)に対して開示する場合
(2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
   注:本人確認の方法
  • 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当店宛にご郵送してください。
  • 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

6.個人情報保護方針の変更について

当店では、個人情報保護方針の内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。変更後の個人情報保護方針については、当店のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

7.ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。